Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1988 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata di melanzane
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 200' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Melanzane: 3
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Aceto: 1 cucchiaio
• Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
• Aglio: 1 spicchio
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata di melanzane:
1 terrina
PREPARAZIONE Insalata di melanzane:
1. Lavate e mondate le melanzane, eliminate il picciolo, tagliatele per il lungo a fette spesse mezzo centimetro. Mettete le fette di melanzana su un tagliere, cospargetele di sale e lasciatele a perdere l'acqua amarognola di vegetazione per un'ora, inclinando il tagliere.

2. Dopodiché scolatele, asciugatele bene e mettetele in forno caldo a 180 °C per una ventina di minuti circa. Giratele di tanto in tanto con una paletta in modo che cuociano uniformemente. Lasciate che la buccia diventi nera e leggermente bruciata.

3. Quando la polpa sarà tenera, togliete le melanzane dal forno, eliminate la buccia e lasciatele raffreddare. Tagliatele quindi a strisce di 1 cm nel senso della lunghezza e trasferitele in una terrina.

4. Conditele con l'olio, l'aceto, lo spicchio d'aglio sbucciato, mondato dell'eventuale cuore verde e tritato grossolanamente insieme al prezzemolo. Salate poco e pepate. Lasciate infine riposare l'insalata di melanzane in frigorifero almeno due ore prima di servire in tavola.

SAPEVI CHE...
I frutti della pianta di prezzemolo contengolo l'apiolo, usato in medicina come emmenagogo. Il prezzemolo è originario del bacino mediterraneo, probabilmente della Sardegna
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata di melanzane'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Fagottini melanzane e gr...
Fagottini melanzane e granchioAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 5'
Rotolo di formaggi e pis...
Rotolo di formaggi e pistacchiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 0'
Stracciatella alla romana
Stracciatella alla romanaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 5'
• Cottura: 10'
Pasta con lenticchie e s...
Pasta con lenticchie e sedanoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 90'
Uova con zucchine e parm...
Uova con zucchine e parmigianoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Manzo della California
Manzo della CaliforniaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 240'
Torta di compleanno Old ...
Torta di compleanno Old EnglandDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 60'
Coppette di marrons glaces
Coppette di marrons glacesDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 35'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta